Samsung Galaxy Note 9 vs Galaxy Note 8

Samsung Galaxy Note 9 vs Galaxy Note 8

Samsung Galaxy Note 9 vs Galaxy Note 8, Jangan Beli Sebelum Baca Ini

Samsung Galaxy Note 9 vs Galaxy Note 8 , Jangan Beli Sebelum Baca Ini – Halo teman-teman, seperti yang sudah kita tahu sendiri bahwa Samsung

telah meluncurkan smartphone termahalnya yaitu Note 9 yang digadang-gadang akan jadi smartphone dengan layar terbesar di 2018 ini.

Bagi Anda yang sudah punya Note 8 tentu pastinya galau nih, antara pengen ganti pindah ke Note 9 atau tetep pakai Note 8 dengan berbagai pertimbangan mulai

dari budget yang bisa dibilang tidak murah juga bagi sebagian orang yang memiliki budget pas pasan.

Maupun persaingan pasar dengan banyaknya smartphone dari brand lain yang dirilis dengan ragam teknologi baru seperti Oppo Find X yang lagi heboh

karena kameranya yang tersembunyi menggunakan sistem lifting ketika kameranya digunakan, yang menjadikannya smartphone dengan full in display smartphone pertama di dunia.

Samsung Galaxy Note 9 vs Galaxy Note 8

Samsung Galaxy Note 9 vs Galaxy Note 8

Nah balik ke topik nih gan, jadi sebenarnya apa saja sih kelebihan yang ditawarkan Note 9 ini yang mungkin saja tidak ada di Note 8,

terkadang yang bikin galau untuk ganti smartphone itu karena perbedaannya yang tidak terlalu signifikan sehingga kita agak galau buat ganti tapi kok nanggung ya.

Nah mari kita ulas berdasarkan live unpacking yang diselenggarakan pada 9 Agustus 2018 kemarin.

  • Samsung Galaxy Note 9 vs Galaxy Note 8 Display

Display pada Note 9 ternyata lebih besar 1 inchi daripada yang ada pada Note 8, dimana smartphone terbaru ini hadir dengan display berukuran 6,4 inch,

sehingga menjadikan smartphone ini sedikit lebih besar lagi daripada generasi lamanya yang cuma berukuran 6,3 inch.

So far kamu pakai Note 8 buat apa dulu nih, kalo emang sering buat nonton Netflix, Iflix, Amazon Prime, YouTube dan layanan hiburan lainnya.

Tentu dengan resolusi yang besar WQHD+ hingga 2960 pixel dan layar lebih besar menjadikan streaming makin mantap kalau pakai Note 9 ya.

Samsung Galaxy Note 9 vs Galaxy Note 8 kamera

Resolusi sebesar itu hanya ada di Samsung generasi S8 keatas dan Note 8 keatas.

Tentu jika biasanya Anda nonton tv biasa (bukan tv 4K) akan menjadi penghibur yang menyenangkan buat streaming film di gadget ini.

Namun jika Anda tidak terlalu suka dengan layar yang semakin besar lagi, karena dengan ukuran yang 6,3 saja sudah tidak muat di kantong celana

mungkin bisa jadi ini bakal jadi pertimbangan, namun karena jaraknya hanya 1 inch idak terlalu jauh mungkin karena sudah terlanjur tidak muat, kenapa tidak sekalian ganti ya. 🙂

  • Samsung Galaxy Note 9 vs Galaxy Note 8 Penyimpanan

Nah ini dia yang bakal jadi sorotan, di Note 9 sob kamu bisa punya storage hingga 1Terabyte lho, ini dengan catatan kalo Anda beli yang versi tertinggi ya yaitu penyimpanan 512GB bukan yang 256GB, maka storage external yang bisa ditambahkan bisa mencapai 512GB maka kamu akan punya smartphone dengan kapasitas penyimpanan yang super lega.

Kalo di generasi sebelumnya kita cuma disediakan versi 64GB dan 256GB, nah sekarang ditambah 2x lipat tuh, gimana makin pusing apa ga nih. Meskipun untuk saat ini penyimpanan sebesar itu terbilang belum terlalu perlu untuk penggunaan wajar, karena sebenarnya kalo kita termasuk rajin backup data ke HDD pribadi / ke storage laptop kita, masalah penyimpanan yang standar masih terbilang mumpuni.

  • Samsung Galaxy Note 9 vs Galaxy Note 8 Baterai

Oke baterai ini adalah hal yang jadi sorotan penting dari Note 9, dengan upgrade menggunakan baterai berukuran 4000mAh

perangkat terbaru ini menjawab solusi kebutuhan pengguna Note 8 yang hanya memiliki kapasitas baterai 3300mAh.

Sebab untuk Note 8 sendiri dengan ukuran tersebut sebenarnya masih terbilang standar ukuran baterainya dibanding smartphone pada umumnya,

plus selama menggunakan Note 8 konsumsi daya baterainya juga terbilang cukup cepat, mungkin karena ini dikarenakan konsumsi daya dari spesifikasi tinggi yang dibawanya.

Tapi sebenarnya kalau dipikir-pikir bagi Anda dan juga saya, powerbank merupakan solusi terbaik dan terjangkau untuk semua kalangan,

dan tentu jika permasalahan Anda ingin berganti handphone cuma karena urusan baterai, maka solusi hematnya menggunakan powerbank yang mendukung fast charging sudah tepat,

sebab Note 8 mendukung teknologi fast charging, cukup gunakan powerbank sekitar 1 jam maka gadget Anda sudah siap digunakan lagi pada kondisi penuh.

  • Samsung Galaxy Note 9 vs Galaxy Note 8 Kamera

Kamera merupakan sisi upgrade yang terbilang besar pada Note 9 ini, dimana Samsung menyematkan banyak fitur teknologi didalamnya

contohnya seperti kemampuan mendeteksi setting kamera agar mendapatkan hasil terbaik yang dapat menyesuaikan penggunaan contohnya memotret manusia dengan barang

maka Anda tidak perlu repot-repot mengganti setting secara manual (terutama bagi Anda yang kurang canggih dalam hal fotografi) ini adalah hal yang bisa dipertimbangkan.

Tidak sampai disitu pastinya jika Anda tahu sendiri, sejak S9 dirilis kamera yang mampu menyesuaikan kondisi lingkungan juga telah disematkan disana,

sehingga dengan aperture yang bisa menyesuaikan kebutuhan kurang cahaya atau banyak cahaya, menjadikan Note 9 jauh lebih unggul daripada Note 8.

Fitur lainnya yang menyenangkan dan mungkin perlu dipertimbangkan adalah konektivitasnya dengan S-Pen yang akan kita bahas dibawah ini.

  • Samsung Galaxy Note 9 vs Galaxy Note 8 S-Pen

S-Pen ini adalah sisi yang mengalami perombakan besar dari Note 9, dimana sekarang stylus-nya dapat digunakan untuk beragam kebutuhan (lebih seperti remote portable)

yaitu kita bisa menggunakannya untuk berfoto seperti halnya wireless button selfie camera yang dijual di pasaran, bedanya ini Anda tinggal menggunakannya saja pada Note 9 tanpa harus menambah aksesoris lagi.

S-Pen ini bisa digunakan untuk beragam kebutuhan seperti ganti lagu di Spotify ketika Anda lagi asik menggambar, selain itu juga S-Pen ini bisa dicharge lho,

cuma butuh 60 detik untuk melakukan pengisiannya dan stylus ini menggunakan baterai bawaan Note 9 untuk melakukan pengisian dayanya. Jadi tidak perlu di charge menggunakan perangkat tambahan alias all in one pada perangkat utamanya.

  • Samsung Galaxy Note 9 vs Galaxy Note 8 Fingerprint

Banyak yang bilang fingerprint pada Note 8 sedikit susah dijangkau karena ukuran gadget yang besar dan terlalu berdekatan dengan kamera,

sehingga pada Note 9 ini Samsung meletakkannya dibawah kamera,

sehingga lebih mudah dijangkau dan menghindari kesalahan seperti yang terjadi pada Note 8 dimana banyak yang mengeluhkan mereka ketika salah meletakkan posisi jari akhirnya bikin buram / kotor kaca kameranya.

Samsung Galaxy Note 9 vs Galaxy Note 8

Namun kalo dilihat-lihat, pendapat saya pribadi saya lebih suka secara estetika tampilan pada Note 8, sebab bagian belakangnya seperti satu kesatuan

dan tidak terpisah seperti di Note 9, jadi menurut pendapat pribadi saya Note 8 lebih enak dipandang bagian belakangnya daripada Note 9.

Harga

Harga yang ditawarkan oleh Note 9 memang sedikit lebih mahal daripada Note 8, dengan selisih 500 ribu rupiah pada saat pre-order untuk regular package-nya,

jadi kita kudu merogoh kocek lebih tinggi daripada generasi sebelumnya ya.

Berikut ini adalah perbandingan harga retail resmi Samsung ketika dirilis pre-order antara Note 9 dan Note 8.

Note 9 Pre-Order


pre order samsung galaxy note 9

Note 8 Pre-Order

pre order samsung galaxy note 8

Namun bonus yang ditawarkan tentu berbeda, disini dengan harga Note 9 diatas kamu berkesempatan memiliki smart TV sebesar 32 inch dan 40 inch Full HD.

Kalo Note 8 dulu Anda berkesempatan membawa pulang Samsung Dex Station atau speaker AKG Harman Wireless.

TikiSurabaya.Com Jadi nilai guna dan kebutuhannya menyesuaikan Anda sendiri, kalo note 9 ini semua hadiahnya TV nih untuk sekarang, jadi tidak bisa memilih.

  • Bundling Khusus Note 9 yang tidak dimiliki Note 8

Samsung Galaxy Note 9 vs Galaxy Note 8 jadi sebenarnya ini merupakan spesialisasi yang dimiliki Note 9,

dimana pembeli memiliki kesempatan untuk mencoba game Fortnite sebelum dirilis ke seluruh pengguna Android lainnya, kesempatan ini bisa jadi ajang pamer buat Anda para gamers.

Selain itu bisa menjadikan peluang untuk mencuri level lebih tinggi dahulu meskipun hanya selisih beberapa hari.

Jadi buat pengguna Pixel atau Android lainnya, harap bersabar beberapa hari setelah itu kita semua bisa mencicipi game fortnite ini bersama-sama!

  • Akhir Kata

Jadi kesimpulannya, jadi ganti ga nih? Nah gimana kebutuhan Anda, jadi ingin upgrade dengan beberapa fitur diatas atau tidak.

Dari review Samsung Galaxy Note 9 vs Galaxy Note 8 kamera ini beberapa poin utamanya.

Dengan harga yang tidak terlampau jauh, Note 9 menjanjikan upgrade fitur yang terbilang besar daripada generasi sebelumnya, mulai dari baterai, kamera dan konektivitas yang lebih lengkap dan unggul.

Namun jika Anda hanya menggunakannya untuk kebutuhan standar sehari-hari pada Note 8, sepertinya untuk upgrade ke Note 9 tidak terlalu menjadi urgensi.

Terlebih diluar sana banyak perangkat Android yang menawarkan ragam fitur yang tidak kalah menariknya lho! Selamat hunting dan terima kasih sudah mampir di tulisan saya kali ini.

Ingat-ingat, kalo kirim barang atau paket di Surabaya, gunakan layanan kami TIKISURABAYA.COM untuk kebutuhan Anda mengirimkan barang,

jualan online, dan kebutuhan logistik lainnya ke beragam penjuru Indonesia, kirim pakai TIKI lebih cepat sampai!

WhatsApp Chat