Pengalaman Menggunakan Laptop Built Up Original Japan

Pengalaman Menggunakan Laptop Built Up Original Japan

Pengalaman Menggunakan Laptop Built Up Original Japan

Pada kesempatan kali ini, ingin rasanya berbagi cerita dengan para pembaca bagaimana kesan dan pengalaman menggunakan laptop built up, jika sekarang anda sedang mencari-cari laptop murah namun berkualitas, tentu anda penasaran bukan dengan laptop built up asli Japan ini, dengan dibandingkan membeli laptop baru yang harganya semakin mahal karena dollar juga semakin tinggi, bagi anda yang ingin menghemat budget namun tetap mengutamakan kualitas, tentu laptop built up bisa menjadi solusi bagi anda.

Pengalaman Menggunakan Laptop Built Up Original Japan

Pengalaman Menggunakan Laptop Built Up Original Japan

Awalnya saya sendiri tidak pernah menggunakan laptop built up sebelumnya, namun karena beberapa waktu yang lalu karena laptop saya biasanya yang aman-aman saja tiba-tiba mati total (padahal sudah 5 tahun tidak pernah ada masalah atau servis sedikitpun), ya mungkin karena sudah waktunya untuk service kali yah..

Nah karena masih malas dan ogah-ogahan mau servis laptop, dan demi menunjang pekerjaan yang tidak bisa ditinggalkan, akhirnya dicobalah memberanikan diri menggunakan laptop built up ini, dengan mencari-cari info di sekitar kota saya, akhirnya nemu juga deh toko yang menjual laptop built up dengan harga yang cukup terjangkau ini. Awalnya sempat ragu, namun karena tidak ada pilihan lagi daripada beli baru untuk spek yang lumayan tinggi harganya cukup mahal, dan membeli laptop bekas juga masih mikir-mikir, jatuhlah pada laptop built up original Japan.

Pengalaman Menggunakan Laptop Built Up Original Japan

Pengalaman Menggunakan Laptop Built Up Original Japan

Pengalaman Menggunakan Laptop Built Up Original JapanLaptop built up yang saya beli mereknya adalah Fujitsu dengan tipe A8270, dengan bentang layar 15 inci dan spek core2duo, ram standar 1 gb dan hdd 80 gb yang akhirnya saya tambahi lagi dengan ram yang lebih tinggi dan kapasitas penyimpanan hdd yang lebih besar juga, sudah gitu laptopnya sudah termasuk windows dan program standar lainnya, ternyata habisnya lumayan hemat di kantong daripada beli baru. Hehe.. 😀

Pengalaman Menggunakan Laptop Built Up Original Japan

Saat membeli laptop ini, kaget juga karena saya diberikan kardus baru dan laptopnya itu kualitas cover luarnya (casing dll) masih dalam kondisi yang mulus, meski ada beberapa sedikit goresan yang tidak terlalu terlihat namun kondisinya bisa dibilang 99 persen lah. Seperti membeli laptop baru, akhirnya keturutan juga beli laptop buat kerja.

Pengalaman Menggunakan Laptop Built Up Original Japan

Pengalaman Menggunakan Laptop Built Up Original Japan

Pengalaman Menggunakan Laptop Built Up Original Japan

Pengalaman Menggunakan Laptop Built Up Original Japan

Nah selama 3 minggu ini saya mencoba menggunakan laptop ini tidak ada masalah, malah saya merasa lebih nyaman menggunakan laptop ini daripada laptop pertama saya, bukan karena apanya sih namun karena layarnya yang besar dari sebelumnya jadi lebih enak di mata meskipun bedanya hanya 1 inci (laptop sebelumnya 14 inci).

Namun saya awalnya sedikit kaget menggunakan laptop ini dari sisi pengetikan, karena keyboardnya saya kira keyboard standar, namun setelah melihat lebih detail ternyata ada beberapa tombol tambahan yang saya sendiri tidak tahu fungsinya, karena hanya ada tulisan huruf-huruf kanji yang saya sendiri tidak bisa membacanya. 😀

Pengalaman Menggunakan Laptop Built Up Original Japan

Pengalaman Menggunakan Laptop Built Up Original JapanTernyata setelah menggunakan beberapa saat, masalah di keyboard bukan menjadi hal berarti lagi, karena dengan sering menggunakannya akhirnya lama-lama terbiasa, toh beberapa tombol yang tidak tahu fungsinya ini hanya beberapa saja tidak mengganggu menurut saya pribadi. Untuk penggunaan keyboardnya sangat baik dan nyaman juga seperti laptop standar pada umumnya.

Untuk kinerja overall sudah baik dan cukup memenuhi kebutuhan saya seperti photoshop, browsing, dan multimedia lainnya, dan nyamannya lagi mesinnya tidak terlalu panas ketika sedang bekerja (hangat normal) yang tidak mengganggu ketika anda menggunakannya sambil mengetik atau menulis.

Pengalaman Menggunakan Laptop Built Up Original Japan

Untuk kualitas layarnya mungkin sedikit lebih rendah dari laptop sekarang, karena masih menggunakan 1280 x 800 pixel (kalau laptop sekarang udah tinggi-tinggi pixelnya kan). Untuk kualitas terangnya juga baik bisa diatur terang redupnya sesuai kebutuhan, untuk listriknya juga hemat menurut saya karena hanya 60 watt. Wah cocok banget buat nyala seharian penuh, oh iya dan lagi katanya laptop model gini cocok buat kerja non-stop, jadi bagi anda yang ingin menggunakannya bisa dipake seharian penuh sampe puas.

Pengalaman Menggunakan Laptop Built Up Original Japan Pengalaman Menggunakan Laptop Built Up Original Japan (2)

Pengalaman Menggunakan Laptop Built Up Original Japan

Pengalaman Menggunakan Laptop Built Up Original Japan

Pengalaman Menggunakan Laptop Built Up Original Japan

Pengalaman Menggunakan Laptop Built Up Original Japan

Untuk digunakan sebagai media hiburan seperti game saya sendiri belum mencobanya, namun sepertinya tidak ada masalah ketika anda menggunakannya sesuai requirment standar pada masing-masing game yang akan anda install. Untuk port dan konektivitas semua aman dan lancar, wifi sudah termasuk di dalamnya jadi tidak perlu nambah lagi external, namun ada beberapa tipe yang masih harus pake external untuk wifinya, speaker berjalan normal, layar mulus, untuk dvdnya dapat yang DVD-Rom standar yang berfungsi 100%, untuk trackpad dan tombol klik mouse left dan right nya juga oke, mulus seperti baru.

Pengalaman Menggunakan Laptop Built Up Original Japan

Pengalaman Menggunakan Laptop Built Up Original Japan

Untuk baterai, kemampuan hidupnya bervariasi ya gan, rata-rata untuk jenis laptop saya sekitar kurang lebih 1 jam karena memang kapasitasnya cuma 2000 mah jauh berbeda dengan laptop jaman sekarang yang sudah diatasnya, saya sendiri kebetulan dapet yang 55 menit waktu bertahannya, namun saya tidak masalah sih karena saya juga dipake di rumah tanpa baterai, namun bagi anda yang ingin membeli dan berkebutuhan di baterai, mungkin anda bisa meminta kepada penjualnya baterai yang paling lama durasi hidupnya.

Pengalaman Menggunakan Laptop Built Up Original Japan

Yang paling saya suka dari semuanya ini adalah karena harganya yang terjangkau, listrik juga hemat, kemudian kondisinya masih kinyis-kinyis bahkan di adaptornya sekalipun dan kemampuannya yang mumpuni untuk membantu pekerjaan sehari-hari, kualitas bahannya juga bagus, selain itu ada garansi yang bisa membuat pembeli merasa nyaman, pengalaman saya sendiri saya dikasih garansi 1 bulan untuk laptop ini, sehingga cukup adil buat saya dan penjual untuk sama-sama merasa nyaman dalam bertransaksi. 🙂

Nah jadi itu saja sementara yang bisa disampaikan pada tulisan ini, mungkin bagi temen-temen yang pernah punya pengalaman pake laptop built up juga bisa berbagi ceritanya di kolom komentar, silahkan jika berkenan. 🙂 Terima kasih.

WhatsApp Chat