Nomor Telepon 188 Kode Pemilik Penelepon Misterius, Cara Agar Tidak Tersedot Pulsa

Nomor Telepon 188 Kode Pemilik Penelepon Misterius, Cara Agar Tidak Tersedot Pulsa – Jadi begini ceritanya, saya lagi enak-enak kerja di kantor,

sambil dengerin musik dari spotify dari smartphone kesayangan saya gitu nih,

eh lha kok tiba-tiba ada panggilan masuk gue kira gue dapet panggilan wawancara dari kantor lain, lumayan kan kalo cocok bisa buat naik level

alias naik gaji di tempat baru. #ngarep

Eh ternyata kok nomor yang menelepon agak anek karena cuma terdiri dari 3 angka saja melakukan panggilan ke nomor telkomsel saya,

angka tersebut adalah angka 188 nih gan, wow ini nomor apa ya misterius banget kok bisa ada nomor begini memanggil saya.

Awalnya karena takut angkat karena saya orangnya hati-hati sebab banyak yang bilang kalo dapet nomor panggilan yang aneh

bisa jadi nanti malah nyedot pulsa dan merugikan kita,

ada juga yang bilang kalo nanti diangkat kita bisa secara otomatis langganan ringback tone premium begitu, dan sebagainya-sebagainya.

Nomor Telepon 188 Kode Pemilik Penelepon Misterius

nomor telepon 188

Akhirnya saya memutuskan untuk mengabaikan panggilan tersebut, namun 1 menit kemudian nomor ini menelpon kembali,

wah asli ni penelpon resek banget sampe 2x mana nomor ga jelas juga.

Akhirnya saya nekat coba angkat tuh telepon dan coba dengerin apa yang ada disana,

gw kira awalnya bakal kaya penipuan yang nawarin selamat anda menang undian

dan mendapatkan hadiah 1 milyar Rupiah semacam itu, ternyata tidak ada bro!

Si penelpon diam saja sampai lama banget, dan suara hening gitu.

Karena saya panik dan takut nyedot pulsa saya akhirnya saya memutuskan untuk mematikan saja panggilan aktif tersebut.

Dengan sedikit berdebar-debar karena takut nyedot pulsa saya di nomor telkomsel yang saya punya,

karena pada saat itu saldo saya cukup banyak sekitar 111.000-an deh

buat paketan data di bulan depannya, setelah itu saya coba buka di my telkomsel saya,

Alhamdulillah pulsa saya aman dan tidak terpotong sedikitpun.

Mungkin karena saya angkatnya ga sampai 1 menit ya jadi mungkin masih aman.

  • Cara Aman Agar Tidak Tersedot Pulsa

Nah desas desus ini banyak banget dibicarakan orang diluar sana, katanya kalo dapet panggilan dari nomor 188

mending jangan diangkat deh karena itu nomor call center telkomsel

yang saya sendiri juga kurang tahu tujuannya apa kok bisa menelpon tapi tidak ada suara sama sekali,

mending kalo ada yang ajak ngobrol ya, takutnya ini kaya demit / hantu gitu #hiiiii #ngeriii…

Kalau dari pengalaman saya tadi, sebenarnya pulsa saya aman dan tidak terpotong, namun kalo boleh saya memberi saran kepada Anda,

lebih baik jangan dihiraukan saja sih panggilan tersebut, karena terbilang buang-buang waktu lebih baik lanjutkan saja aktivitas Anda supaya tetap fokus dan tidak terdistraksi.

Baiklah sekarang Anda sudah tahu kan gimana tips cerdas agar tidak tertipu dengan panggilan dari nomor yang misterius ini,

terkadang jujur aja sih di dalam hati kita ada rasa penasaran yang teramat besar terhadap sebuah panggilan,

terlebih panggilan tersebut menggunakan nomor yang tampak resmi dengan menggunakan nomor cantik seperti nomor resmi diatas,

meskipun terlacak dengan nama contact center, ternyata saat kita angkat teleponnya sungguh kita semakin dibuat penasaran.

Jadi sekarang rasa penasaran Anda sudah terjawab nih ceritanya tentang Nomor Telepon 188, so guys,

pasti ada banyak sekali pengalaman-pengalaman lain yang bisa disampaikan disini, namun karena keterbatasan waktu dan supaya postingan ini tidak terlalu berlebihan

agar nikmat dibaca, saya sudahi percakapan kita hari ini dan ingat ingat terus ya, waspadalah… waspadalah.. kejahatan itu ada karena kesempatan.

WhatsApp Chat